源起與歷史
雋永風味,回憶不變


中祥食品成立於1970年,由兩位創始人:親切的叔公-李金水以及敦厚的老闆-李武麒合力創建而成。中祥食品以【自然の顏】系列蘇打餅乾打響名號,從純樸的手工製餅到設廠機械化的生產,中祥經歷了40多個年頭的考驗,現今仍在市場上屹立不搖、產品遍佈國內外各大通路,全歸功對蘇打餅始終不變的用心與專業。

咬一口鹹香酥脆的蘇打餅,不只陪伴國人度過大大小小的日子,裡面更看的到台灣人不服輸、奮戰到底的刻苦精神。

(基隆路) 早期在台北的餅乾店鋪,當時還用玻璃罐裝餅乾。

 

1970年/為創業打下基礎

兩位創始人畢業後為學得一技之長,便一起在台北一家糕餅店從月薪三十元的學徒做起。「那時候很辛苦,就是拼命做!」當時還是手工製餅的時期,每天凌晨四點就要起床,開始一天的準備工作;準備麵團、桿成適當的厚度再手工壓出餅乾,接著升起爐火烘烤餅乾、如此重複不斷直到凌晨一、二點才休息。為了維持火爐的溫度雙手弄得破皮、長滿厚繭;燃燒煤炭時,會整身都沾滿煤灰只剩眼睛是白的;有時實在累了,就在一袋袋的麵粉堆裡找空隙小憩,當時就是如此一步步辛苦又紮實的製作餅乾、真的是不容易。

 

除了店內瑣事之外還要負責送貨,五十多年前的台灣還是三輪車的時代,兩人就踩著三輪車,騎遍大台北、基隆、淡水等地區替客戶送貨,風雨無阻。因為餅乾最怕碰撞,路況不佳時,兩人更要小心保護餅乾以免碰碎;遇到遠程地區的訂貨,來回花一天一夜到花蓮送貨,在半路上還得小心龐大的砂石車夾道經過。因為這樣的磨練,讓兩人在敦厚的外表下,有一份外人無法想像的堅毅與對品質的完美要求。

(霄裡舊廠) 當年的蛋黃蘇打,就是這樣一排排的用手工包裝。

 

1977年/逐漸擴大經營

由於業務成長,老闆們決定遷回家鄉桃園設廠、開始機械化生產的經營。當時熱銷的蘇打餅乾,正是深受廣大消費者喜愛的紅色LOGO透明包裝,從那時一路陪伴大家成長時光,至今仍在市場上占有一席之地。

 

2004年/市場穩定發展

由於市場需求量大、舊廠產量不足,因此公司規劃再次遷廠於現今八德廣福路上廠址,並擴大工廠設置以供廣大的市場需求。也是在這時,2002誕生的自然の顏系列餅乾,在醞釀了兩年的力量後,在2004年正式掀起一股自然之顏蘇打餅乾熱潮、普遍的出現在各大通路販售。目前更積極研發新產品,創出多樣化美味以滿足各消費族群的需求。

(廣福現址)  公司內設門市販售商品,歡迎選購。

 

2011年/多元化經營

公司首次參加台北國際食品展,希望透過此次展會活動將公司的活力與優質產品展現給社會大眾,讓大家看見不一樣的中祥食品。並計畫未來更會研發更多類型產品,向國際化的市場邁進。

2011年,中祥開發出第一款手工夾心餅-巧心蘇打。香醇麥芽混合奶香搭配爽口香蔥蘇打,享受酥軟的口感、鹹甜的味道,推出後大受好評。

(台北國際食品展)多樣產品與特色商品,讓大家看見不同的中祥。

 

2012年/自然之顏再突破

自然之顏系列睽違數年,終於推出新口味-香菇蘇打餅(胡椒風味),與台灣當地香菇產地合作,創造出菇香與胡椒香完美的融合在一起的蘇打餅,材料全素、風味不減,讓大家耳目一新的好味道!

 

2013年/持續醞釀與準備

飲食生活市場變化迅速,新產品開發與技術精進是必須不斷前進的目標。中祥在2013年規畫將廠房改建,更希望引進更先進優良的設備,達到更專業的製餅品質與效能。

 

2014年/中祥復古系列新出發

中祥因應現代飲食趨勢,將長久以來的經典透明包裝全面改造,以現代人習慣的食用份量重新設計成攜帶的輕便包裝;包裝上的數字代表產品出生年代,傳達餅乾最初的故事與感動。「中祥復古系列」餅乾將帶消費者回顧六零年代至今不變的紅色經典好味道、重溫記憶中的鹹香酥脆。

 

自然の顏系列持續推出新口味!
採用台灣在地健康香椿,由台東農會&【頭目養生香椿農場】提供的香椿葉,堅持自然農法、全程不使用農藥,用愛心栽種出來的健康香椿葉,經過加工後灑在香脆餅乾上,經過烤爐烘焙出香氣特殊又濃郁的香椿蘇打餅。中祥以創造更多優質的健康餅乾為目標,讓消費者可以安心享受美味的產品。

 
 
Copyright © 2012 by 中祥食品. All Rights Reserved.
桃園縣八德市廣福路613號
T(03)371-3688